СЕТЕВОЙ БИЗНЕС – ЭТО НЕ МОЕ!

И я так тоже думал. Но прошло время, и я узнал немного больше о мире бизнеса и финансов, потому что сам стал частью этого мира. А мог бы узнать значительно раньше. Всему свое время. К сожалению, мы часто не слышим тех людей, которые говорят непривычные нам вещи, и не видим возможности, которые не соответствуют нашим представлениям о жизни.  Экономист, руководитель, учредитель финансовой компании, и вдруг партнер сетевой компании. «Это же надо продавать?!», «Ведь это же пирамида!», «Лохотрон!», «Это незаконно!» - говорят многие. Мне говорят реже. Наверное, стесняются, но думают так – точно знаю. И главный аргумент: «ЭТО НЕ МОЕ!» Он смешит меня больше всего. 

Давно спокойно стал относиться к сетевому маркетингу. Потому как это не чудовище многоногое, а просто один из видов маркетинга, т.е. продвижения товара. Его преподают в экономических ВУЗах, и даже выпускают специалистов по многоуровнему маркетингу. Сегодня МЛМ занял немалую долю товаров и даже услуг. Его эффективно применяют многие компании. Ну, а я тут причем? Стал причем, когда увидел, что многие сетевики являются клиентами моей инвестиционной компании и размещают свободные средства в депозиты, акции, ПИФы. Откуда у продавцов такие деньги?

Дополнительный доход? Иногда язык не поворачивается назвать это дополнительным доходом – слишком многозначные цифры. Знакомый сетевик объяснил: «Мы не продаем, мы строим бизнес. Выстраиваем многоуровневую структуру продвижения с использованием эффекта финансового рычага.» Финансовый рычаг – это мне уже близко, но все равно непонятно, при чем тут сетевой. Вспомнил Роберта Кийосаки, подумал: «Надо бы перечитать, что он там говорил о финансовом рычаге в сетевом маркетинге. Но сейчас не до этого – нужно свою брокерку развивать». 

Прошли годы. Вроде все неплохо в моем бизнесе, но всегда хочется большего. Когда я был в отпуске в Краснодаре, близкий друг, однокашник рассказал о Европейской юридической службе, о ее выгодных годовых безлимитных абонементах. Олег сказал: «С этим абонементом тебя будут консультировать по любым юридическим вопросам 24 часа в сутки по бесплатной телефонной линии и безлимитно, т.е. звони, спрашивай, сколько тебе нужно.» Я вспомнил сколько раз мне приходилось решать юридические вопросы, составлять договоры, судиться. Сколько проблем можно было бы избежать, если грамотно, с юридической точки зрения, поступить в той или иной ситуации. Хорошо, что у меня по коммерческим вопросам есть хороший знакомый юрист – жена моего друга. Не раз помогала. Но не всегда к ней удобно обращаться (у нее своя работа) и не по всем вопросам (у всех своя специализация). Купил себе абонемент, тем более, что и по бизнесу консультируют, а не только по частным вопросам. Но, чтобы получить существенную скидку, подписал контракт с сетевой компанией REWORLD G.G. Как меня успокоил друг: «В принципе, ни к чему не обязывает, но если кто-то купит такой абонемент по твоей рекомендации – получишь комиссионные.» И я согласился.

Приехал домой во Владивосток и решил все-таки разобраться, какие комиссионные платит REWORLD. Было очень интересно, как финансисту. Вот тут то и стал понимать, откуда большие деньги, откуда финансовый рычаг. Перечитал, переслушал Кийосаки. Роберт, в своих лекциях, много говорит о том, почему стоит заниматься сетевым бизнесом. Обучает, развивает, прививает навыки бизнеса, а также дает возможность, при минимальных инвестициях без риска зарабатывать хорошие деньги. И еще много всяких полезностей.

Проконсультировался несколько раз у юристов Европейской Юридической службы, в том числе письменно. Задал простые и сложные вопросы. Понравилось, работает. Рассказал родственникам, друзьям, знакомым. Им тоже захотелось. И так за первый месяц компания мне перечислила 1076 долларов комиссионных. Мелочь, но приятно.

 А как же «пирамида»? Ну, это уже даже скучно объяснять людям, что сетевые компании к финансовым пирамидам не имеют никакого отношения. Хотя мошенники часто маскируются под сетевые компании, а также под финансовые компании, в том числе инвестиционные. И что, теперь мне не заниматься инвестиционным бизнесом? Акции сетевых компаний даже торгуются на биржах. А чтобы пройти листинг на бирже необходимо отвечать многим требованиям легальности, надежности и публичности (открытости финансовой отчетности). Кстати, пресловутый «Гербалайф», судя по биржевым графикам, растет и развивается значительно лучше, чем в среднем мировые компании в наше кризисное время. Потягаться могут только компании типа Apple.

Мошенники чаще всего используют схему Понци, которую нетрудно распознать грамотному человеку. Доход первым участникам пирамиды выплачивается за счет вкладов последующих участников. В сетевых же компаниях доход формируется за счет прибыли от продажи товаров и услуг. Основной признак финансовой пирамиды - отсутствие реального товара. В случае пирамид, которые маскируются под инвестиционные компании – это отсутствие реального объекта инвестирования (ликвидного доходного актива). В общем, в финансовых пирамидах, я бы сказал, отсутствует экономика, а, следовательно, нет дохода. Юристы Европейской юридической компании, клиентом которой я являюсь, с удовольствием расскажут вам о том, что такое финансовая пирамида, и какая ответственность возникает за организацию финансовых пирамид.

REWORLD выплачивает своим сетевым партнерам 55% доходов от продажи юридических абонементов и дисконтных туристических карт. 45% - это затраты на бизнес и прибыль компании. Через полтора года моя дистрибуция разрослась, и я стал получать до 200 тыс. руб. в месяц. Я получаю комиссионные себе на счет и плачу налоги, как ИП. Все в белую, все прозрачно, с Актами выполненных работ. Могу пересчитать, проверить. В принципе, неплохой дополнительный доход к моему инвестиционному бизнесу.

Я никого не призываю, но прошу. Не говорите того, чего не знаете. Не повторяйте чужие глупости. При чем тут мой сетевой бизнес и пирамиды, лохотроны? Если вы еще не имеете бизнес, а говорите: «Это не мое!» - это значит, вы еще не разобрались в сущности финансового рычага и не готовы зарабатывать большие деньги. Не готовы зарабатывать иным способом, кроме как менять свое время на деньги. Не готовы рискнуть даже маленькой суммой, чтобы обрести величайшую возможность, которая может изменить не только вашу жизнь, но и жизнь ваших близких, детей, внуков, потомков. Не готовы поменять привычную работу за деньги на жизнь независимого предпринимателя и инвестора, который не работает за деньги, а деньги работают за него. Хотите подумать? Думайте, но помните, что всегда есть люди, которые думают быстрее, решают быстрее, действуют быстрее. Это им принадлежит большая часть денег нашего мира. В общем, завязываем с финансовым и юридическим невежеством и начинаем использовать финансовый рычаг на полную катушку! 


 

Картина дня

наверх